Глядя на своих сыновей, мне хочется, чтобы они всегда улыбались и относились к жизни легко. Мне не нравится, когда они сильно расстраиваются из-за пустяков. Я хочу научить их в каждой ситуации видеть только хорошее, не зацикливаясь на плохом. Хочу, чтобы они с оптимизмом смотрели на окружающий их мир!
Оптимист - это тот человек, который положительно относится ко всему, что происходит, а не прячет свои проблемы за наигранным хорошим настроением. Оптимизм - это, скорее, состояние души, а не внушение себе, что нужно улыбаться.
Воспитывать ребенка оптимистом означает учить его смотреть в будущее с надеждой и верить в свои силы даже при решении самых сложных задач. По словам экспертов, научить оптимизму можно даже тех детей, которые родились плаксивыми и боязливыми.
Нельзя воспитать в ребенке оптимизм, если сам в разных ситуациях видишь больше отрицательных моментов, нежели положительных. Зато можно вместе с детьми научиться и самому относиться к жизни положительно, если не забывать о конечной цели воспитания. Выискивая положительные моменты для ребенка, Вы не заметите, как привыкнете к этому и тоже станете самым настоящим оптимистом! Всем известно, что таким людям живется легче.
Ученые проводили исследование, в ходе которого выяснилось, что те учащиеся, которых учителя считают оптимистами, общаются со сверстниками намного легче и в решении сложных задач стараются дойти до конца, чего не скажешь об их пессимистичных ровесниках. Они более спокойны, имеют лучшее самочувствие, с возрастом меньше болеют, а после болезней быстрее приходят в себя и практически не страдают депрессиями. К счастью, стать оптимистом можно в любом возрасте, и научить этому любого ребенка, если прививать ему уверенность в том, что что бы он ни делал, это очень важно.
Больше верят в себя те дети, которые постоянно чувствуют поддержку родных и близких. Успокаивая плачущего малыша, интересуясь его делами, посещая его школьные выступления, Вы вселяете в своего ребенка чувство защищенности и уверенности в себе. Ощущая постоянную заботу, он не растеряется, попав...читать далее
Источник stranamam.ru