На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна Мам

314 подписчиков

Аллегрия на насекомых - первая часть.

Аллегрия на насекомых - первая часть.
Сейчас лето и на первое место среди аллергических болезней по своей значимости выходит инсектная аллергия – или проще говоря – аллергия на насекомых. Она возникает в ответ на контакты с самим насекомым, его ядами или частичками тела, продуктами его жизни. Это довольно актуальный вид аллергии – о нем стоит поговорить отдельно.



Откуда корни аллергии?
Насекомые – это самый многочисленный класс среди членистоногих, но аллергенными из них бывают далеко не все насекомые. Наиболее часто аллергию вызывают – клоп, хищница, цикада, тля, разные подвиды таракана – черные, рыжие, американские. Также аллергенным потенциалом обладают веснянка, человечья, кошачья и собачья блохи, паразиты с грызуна или птички. Однако, с ними ребенок встречается не столь часто. А вот с пчелами, осами, шершнями и шмелями, муравьями – достаточно часто. 

Кроме этого, реже но бывает аллергия на кузнечиков и саранчу, сверчков, комариную братию, мошку, слепней и оводьев, плодовую мушку и обычных мух, моль, огневок, шелкопряда и бабочек. Из насекомых, которые могут встречаться в быту, опасны жук-кожеед, чернотелка, нарывник, долгоносик и ручейник, тля и мучной жук. 

Аллергенными могут быть частички тела насекомого, его личинка или куколка, яды, фекалии или слюна, другие его компоненты. И попадать эти аллергены, вызывая к себе гиперчувстительность, могут разными путями:
– с ядами при ужалениях,
- со слюной при укусах,
- при вдыхании частиц тел насекомых при уборке в доме, распилке деревьев или других делах,
- при контакте с кожей или слизистыми,
- при проглатывании частиц тела или продуктов их жизнедеятельности,
- а также при потреблении обсемененных насекомыми продуктов. 

Насекомых по виду их контакта и особенностям их аллергии можно подразделять на несколько групп, причем расположу их в порядке возможного контакта:
– это группа жалящих (пчелы, шмели, осы, муравьи и шершни),
- группа кровососущих (к ним относят комаров, оводов, мокрецов, клопов, блох, вшей и мошек), 
- группа кусающихся (таракан. Саранча или муха),
- некусачие вообще (жук, бабочка, плодовая мушка, кузнечик и т.д). 

Кто детей кусает чаще?...читать далее  

Источник  stranamam.ru

наверх