На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна Мам

314 подписчиков

Анализы при беременности.


Каждой беременной женщине необходимо вовремя становиться на учет в женскую консультацию, и своевременно сдавать все анализы и проходить все обследования, которые назначает доктор. Соблюдение таких простых правил дает возможность быстро отследить развитие возможной патологии, и предпринять соответствующие меры еще на ранних стадиях, и даже без возможной госпитализации.

Но любой анализ является достоверным, если были соблюдены все правила.

Что меняется?
С наступлением беременности в организме женщины происходит ряд изменений. Увеличивается объем циркулирующей крови на 30 – 40%, в плазме крови уровень белков сокращается, что влечет за собой снижение давления плазмы. Как раз по этим причинам у беременной могут быть отеки.
Число белых кровяных телец в крови (лейкоцитов) во время беременности увеличивается, и максимум фиксируется к 30 неделе беременности. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) резко возрастает. Не обходят стороной и изменения в тромбоцитах, так их число удваивается, а к концу беременности число их сокращается, так как возникает повышенная потребность в них.

Артериальное давление снижается во втором триместре, но повышается в третьем триместре, тем самым обеспечивая приток кислорода к плоду. В третьем триместре потребность в кислороде возрастает, у беременной можно заметить расширение сосудов кожи, с этим как раз связана пониженная чувствительность к холоду, и повышенная к жаре.

Лабораторные исследования крови.
Существует несколько клинических анализов исследования крови, это общий, биохимический и исследование различных показателей крови. Подготовка практически к каждому анализу индивидуальна, так, например, общий анализ крови непременно проводится утром натощак.
Если есть необходимость в повторных исследованиях, то образцы собираются в одно и то же время.

Перед тем как сдать биохимический анализ крови, накануне ужин должен быть легким, а утром, перед сдачей нельзя ничего кушать. Кроме того, нельзя переутомляться, категорически противопоказаны стрессовые ситуации. Также, перед анализом стоит отказаться от приема различных препаратов, и если нет такой возможности, то обязательно сообщить об этом врачу.

По результатам проведенного исследования можно посмотреть важные показатели крови, например определение уровня мочевой кислоты, обмен желчных пигментов, уровень креатинина, постановка пробы Реберга и другие исследования.
Перед исследованием в крови количества мочевой кислоты, за несколько дней стоит соблюдать определенную диету с полным исключением продуктов питания с большим содержанием пуринов (печень, почки, кофе, чай и другие), так же противопоказаны физические нагрузки.

Исследование желчных пигментов заключается в исследовании количества билирубина в крови. Материалом для исследования является сыворотка крови, перед исследованием запрещено принимать аскорбиновую кислоту и продуктов питания, которые могут вызывать искусственную окраску сыворотки, к таким продуктам относится морковь, апельсины и др.

Постановка пробы Реберга и определение уровня креатина проводится одновременно в крови и моче. При исследовании пробы Реберга в стационарных условиях утром женщине необходимо выпить около 0,5 л воды и после опорожнить мочевой пузырь, и зафиксировать время. Спустя полчаса исследуется венозная кровь для определения креатинина. Спустя час после опорожнения мочевого пузыря собирают мочу, и определяют ее объем, в том случае если мочи мало, то мочу собирают в течение двух часов.

Тест сахарной нагрузки или глюкотолерантный тест проводится только...читать далее

Источник  stranamam.ru  

Рекомендуем
Популярное
наверх